Sticky Beef Salat-Wraps

Perfekt als kleine Vorspeise, als Fingerfood für die Gartenparty oder als leichter Snack zur warmen Jahreszeit.

4-6

Salat-Wraps:

300 g Hackfleisch vom irischen Rind
100 g gehacktes Schweinefleisch
geröstetes Sesamöl zum Braten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL heller Muscovado Zucker
1 EL Thai Fischsauce
1 EL Sojasauce
fein geriebene Schale und Saft von 1 Limette
1 Bund Frühlingszwiebeln, getrimmt und fein gehackt
2 kleine Köpfe Römersalat, in Blätter zerlegt

Avocado-Mayonnaise:

1 große Avocado
Saft von ½ Limette
Prise Cayennepfeffer
4 EL Mayonnaise
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frischer Koriander und knusprige Schalotten zum Garnieren

Salat-Wraps:

300 g Hackfleisch vom irischen Rind
100 g gehacktes Schweinefleisch
geröstetes Sesamöl zum Braten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL heller Muscovado Zucker
1 EL Thai Fischsauce
1 EL Sojasauce
fein geriebene Schale und Saft von 1 Limette
1 Bund Frühlingszwiebeln, getrimmt und fein gehackt
2 kleine Köpfe Römersalat, in Blätter zerlegt

Avocado-Mayonnaise:

1 große Avocado
Saft von ½ Limette
Prise Cayennepfeffer
4 EL Mayonnaise
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frischer Koriander und knusprige Schalotten zum Garnieren

Zubereitung

Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Beide Sorten Hackfleisch hinzufügen und für ungefähr 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei umrühren und größere Klumpen mit einem Holzlöffel zerdrücken. Das Hackfleisch anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, damit es knusprig bleibt.

Bratpfanne kurz auswischen und einen EL Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und mit einer Prise Salz und Zucker für 2 Minuten anbraten. Das abgetropfte Hackfleisch wieder in die Pfanne geben und mit Fischsauce, Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln dazu geben und 30 Sekunden anbraten. Hackfleischmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Avocado-Mayonnaise zubereiten. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Limettensaft, Cayennepfeffer und Mayonnaise hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Soße pürieren. In eine Dosierflasche füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Salatblätter auf eine große Platte legen und mit der Rindfleischmischung füllen. Mit einem Klecks Avocado-Mayonnaise, Koriander und knusprigen Schalotten garnieren.

Zubereitung

Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Beide Sorten Hackfleisch hinzufügen und für ungefähr 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei umrühren und größere Klumpen mit einem Holzlöffel zerdrücken. Das Hackfleisch anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, damit es knusprig bleibt.

Bratpfanne kurz auswischen und einen EL Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und mit einer Prise Salz und Zucker für 2 Minuten anbraten. Das abgetropfte Hackfleisch wieder in die Pfanne geben und mit Fischsauce, Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln dazu geben und 30 Sekunden anbraten. Hackfleischmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Avocado-Mayonnaise zubereiten. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Limettensaft, Cayennepfeffer und Mayonnaise hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Soße pürieren. In eine Dosierflasche füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Salatblätter auf eine große Platte legen und mit der Rindfleischmischung füllen. Mit einem Klecks Avocado-Mayonnaise, Koriander und knusprigen Schalotten garnieren.