Irish Beef Sandwich

Was Schnelles für zwischendurch.

4

4 dünne Scheiben irisches Rumpsteak à 175 g
4 reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 g Rucola
2 kleine Ciabatta
4 große rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
8 EL Mayonnaise
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Dijon-Senf
2 TL körniger Senf
2 EL brauner Zucker
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 dünne Scheiben irisches Rumpsteak à 175 g
4 reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 g Rucola
2 kleine Ciabatta
4 große rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
8 EL Mayonnaise
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Dijon-Senf
2 TL körniger Senf
2 EL brauner Zucker
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Backofen vorheizen. Die in einzelne Ringe aufgeteilten Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Zucker und Balsamico-Essig zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten schmoren lassen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Zwiebelmasse eine leicht sirupartige Konsistenz erreicht hat. In eine Schüssel geben und warmhalten.

Die Pfanne wieder erhitzen und das restliche Olivenöl zugeben. Die irischen Rindersteaks würzen und bei starker Hitze pro Seite 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten (Garstufe: well done). Um weniger gut durchgebratene Steaks zu erhalten, Bratzeit entsprechend verkürzen.

Ciabatta halbieren, mit den Schnittseiten nach oben im vorgeheizten Backofen auf den Grillrost legen und leicht anrösten. Die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit den beiden Senfsorten verrühren.

Je eine Ciabatta-Hälfte auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Nach Geschmack würzen und etwas Rucola darüber legen.

Die Steaks und die karamellisierten Zwiebeln darauf geben, mit der restlichen Senf-Mayonnaise garnieren und servieren.

Zubereitung

4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Backofen vorheizen. Die in einzelne Ringe aufgeteilten Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Zucker und Balsamico-Essig zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten schmoren lassen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Zwiebelmasse eine leicht sirupartige Konsistenz erreicht hat. In eine Schüssel geben und warmhalten.

Die Pfanne wieder erhitzen und das restliche Olivenöl zugeben. Die irischen Rindersteaks würzen und bei starker Hitze pro Seite 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten (Garstufe: well done). Um weniger gut durchgebratene Steaks zu erhalten, Bratzeit entsprechend verkürzen.

Ciabatta halbieren, mit den Schnittseiten nach oben im vorgeheizten Backofen auf den Grillrost legen und leicht anrösten. Die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit den beiden Senfsorten verrühren.

Je eine Ciabatta-Hälfte auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Nach Geschmack würzen und etwas Rucola darüber legen.

Die Steaks und die karamellisierten Zwiebeln darauf geben, mit der restlichen Senf-Mayonnaise garnieren und servieren.