Irish Beef marokkanischer Art

Irish Beef marokkanischer Art - Ein kulinarisches Abenteuer, bei dem zartes Rindfleisch langsam in einer köstlichen Mischung aus Zwiebeln, Gewürzen und Safran geschmort wird, um die Aromen Nordafrikas auf den Teller zu bringen. Die Kombination aus süßen Pflaumen, einem Hauch von Orangenschale und einem Spritzer Honig verleiht diesem Gericht eine einzigartige Geschmacksnote. Serviert wird es auf einem Bett aus dampfendem Couscous, garniert mit gerösteten Mandeln, Sesamsamen und frischen Korianderblättern.

6-8 Personen
Irish Beef marokkanischer Art vereint Aromen der irischen Küche mit marokkanischen Gewürzen für ein einzigartiges Gericht.

Zutaten

Irish Beef marokkanischer Art

1,2 kg irisches Rindfleisch zum Schmoren
(z.B. Kamm), in 3 cm große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, grob gehackt
2,5 cm großes Stück Ingwerwurzel,
geschält und gehackt
15 g Bund Koriander
(mit unbeschädigten Wurzeln)
25 g Butter
2 EL Olivenöl
2 TL gemahlener Zimt
400 g Pflaumen, entkernt
900 ml Rinderbrühe
1 TL Safranfäden, in 2 EL kochendem Wasser aufgelöst
Schale einer Orange, fein gerieben
2 EL flüssiger Honig
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g ganze, geschälte Mandeln
1 EL Sesamsamen
4 EL frischer Koriander, gehackt
als Beilage gedämpfter Couscous

Irish Beef marokkanischer Art

1,2 kg irisches Rindfleisch zum Schmoren
(z.B. Kamm), in 3 cm große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, grob gehackt
2,5 cm großes Stück Ingwerwurzel,
geschält und gehackt
15 g Bund Koriander
(mit unbeschädigten Wurzeln)
25 g Butter
2 EL Olivenöl
2 TL gemahlener Zimt
400 g Pflaumen, entkernt
900 ml Rinderbrühe
1 TL Safranfäden, in 2 EL kochendem Wasser aufgelöst
Schale einer Orange, fein gerieben
2 EL flüssiger Honig
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g ganze, geschälte Mandeln
1 EL Sesamsamen
4 EL frischer Koriander, gehackt
als Beilage gedämpfter Couscous

Irish Beef marokkanischer Art – Zubereitung

 

Ofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebel in Mixer geben und mit Ingwer und Koriander zu dickem Brei pürieren. Butter und Olivenöl in einer Kasserolle auf Herd erhitzen und sobald die Butter schäumt, den Zwiebelbrei zusammen mit Zimt und einem halben Teelöffel Pfeffer hineingeben. Einige Minuten kochen und dabei umrühren. Dann die Fleischwürfel hineingeben, 1-2 Minuten gut verrühren und vollständig mit der Mischung bedecken.

Rinderbrühe in Kasserolle gießen und den Safran, die Orangenschale und die Hälfte der Pflaumen hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte nun das Fleisch bedecken. Deckel auf Kasserolle setzen und etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch zart und saftig ist. Restliche Pflaumen und Honig
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel weitere 30 Minuten im Ofen schmoren, bis Fleisch ganz zart ist, aber noch nicht zerfällt und die Sauce eingedickt und leicht reduziert ist. Nach Geschmack würzen.

Parallel Olivenöl in Bratpfanne erhitzen und Mandeln darin goldbraun braten. Auf Teller geben und die Pfanne ausreiben. Dann Sesamsamen hineingeben und einige Minuten leicht rösten. Couscous nach Verpackungsanleitung dämpfen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rindfleisch mit Pflaumen darüber geben. Zum Servieren die gerösteten Mandeln und Sesamsamen sowie die Koriander Blätter darüber streuen.

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Irish Beef marokkanischer Art – Zubereitung

 

Ofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebel in Mixer geben und mit Ingwer und Koriander zu dickem Brei pürieren. Butter und Olivenöl in einer Kasserolle auf Herd erhitzen und sobald die Butter schäumt, den Zwiebelbrei zusammen mit Zimt und einem halben Teelöffel Pfeffer hineingeben. Einige Minuten kochen und dabei umrühren. Dann die Fleischwürfel hineingeben, 1-2 Minuten gut verrühren und vollständig mit der Mischung bedecken.

Rinderbrühe in Kasserolle gießen und den Safran, die Orangenschale und die Hälfte der Pflaumen hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte nun das Fleisch bedecken. Deckel auf Kasserolle setzen und etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch zart und saftig ist. Restliche Pflaumen und Honig
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel weitere 30 Minuten im Ofen schmoren, bis Fleisch ganz zart ist, aber noch nicht zerfällt und die Sauce eingedickt und leicht reduziert ist. Nach Geschmack würzen.

Parallel Olivenöl in Bratpfanne erhitzen und Mandeln darin goldbraun braten. Auf Teller geben und die Pfanne ausreiben. Dann Sesamsamen hineingeben und einige Minuten leicht rösten. Couscous nach Verpackungsanleitung dämpfen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rindfleisch mit Pflaumen darüber geben. Zum Servieren die gerösteten Mandeln und Sesamsamen sowie die Koriander Blätter darüber streuen.

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