Gefüllte irische Rinderrouladen

Für ein authentisches kulinarisches Erlebnis probieren Sie unser Rezept für gefüllte irische Rinderrouladen. Entdecken Sie, wie Sie zarte Fleischrollen mit einer köstlichen Füllung zubereiten können.

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Probieren Sie unser Rezept für gefüllte irische Rinderrouladen aus und genießen Sie den authentischen Geschmack der irischen Küche.

Zutaten

Gefüllte irische Rinderrouladen

Irische Rinderrouladen:

4 Scheiben Hüftfleisch vom irischen Rind à 100 g
1 dicke Scheibe Weißbrot
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Karotte, fein gehackt
½ Selleriestange, fein gehackt
1 TL frische, glatte Petersilie, gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Ei, geschlagen
½ EL frischer Thymian
4 Scheiben Parmaschinken
4 EL Weißwein

Kartoffel-Parmesangratin:

450 g Kartoffel, halbiert
50 g Parmesan, frisch gerieben
2-3 TL glatte Petersilie, frisch gehackt
4 TL Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Gefüllte irische Rinderrouladen

Irische Rinderrouladen:

4 Scheiben Hüftfleisch vom irischen Rind à 100 g
1 dicke Scheibe Weißbrot
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Karotte, fein gehackt
½ Selleriestange, fein gehackt
1 TL frische, glatte Petersilie, gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Ei, geschlagen
½ EL frischer Thymian
4 Scheiben Parmaschinken
4 EL Weißwein

Kartoffel-Parmesangratin:

450 g Kartoffel, halbiert
50 g Parmesan, frisch gerieben
2-3 TL glatte Petersilie, frisch gehackt
4 TL Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Gefüllte irische Rinderrouladen Rezept Zubereitung

 

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brot für eine Minute in Wasser einlegen, ausdrücken und zerkleinern. In einer Schüssel mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie, Parmesan, Ei und Thymian vermengen. Nach Belieben würzen und gut verrühren.

Die Steakstücke mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz auf 3 mm flach klopfen. Eine Scheibe Parmaschinken auf jede Roulade legen, die Füllung darauf verteilen und zusammenrollen. Anschließend mit Zahnstochern fixieren.

In eine massive Auflaufform Öl erhitzen und die Rouladen darin auf allen Seiten goldbraun braten.

Wein und 50 ml Wasser hinzugeben, zudecken und im Ofen für 90 Minuten zart kochen. Wasser nachgießen, wenn die Rouladen zu wenig Flüssigkeit haben. Anschließend warm halten.

Den Ofen auf 200 Grad erhitzen, um das Gratin zuzubereiten. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben, um sie mit einer Gabel grob zu zerdrücken. Anschließend in eine Backform füllen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Für etwa 8-10 Minuten im Ofen backen, bis das Gratin leicht gebräunt ist.

Die gefüllten Rindsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und ein wenig der restlichen Sauce darüber verteilen. Dazu das Kartoffel-Parmesangratin servieren.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Gefüllte irische Rinderrouladen Rezept Zubereitung

 

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brot für eine Minute in Wasser einlegen, ausdrücken und zerkleinern. In einer Schüssel mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie, Parmesan, Ei und Thymian vermengen. Nach Belieben würzen und gut verrühren.

Die Steakstücke mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz auf 3 mm flach klopfen. Eine Scheibe Parmaschinken auf jede Roulade legen, die Füllung darauf verteilen und zusammenrollen. Anschließend mit Zahnstochern fixieren.

In eine massive Auflaufform Öl erhitzen und die Rouladen darin auf allen Seiten goldbraun braten.

Wein und 50 ml Wasser hinzugeben, zudecken und im Ofen für 90 Minuten zart kochen. Wasser nachgießen, wenn die Rouladen zu wenig Flüssigkeit haben. Anschließend warm halten.

Den Ofen auf 200 Grad erhitzen, um das Gratin zuzubereiten. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben, um sie mit einer Gabel grob zu zerdrücken. Anschließend in eine Backform füllen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Für etwa 8-10 Minuten im Ofen backen, bis das Gratin leicht gebräunt ist.

Die gefüllten Rindsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und ein wenig der restlichen Sauce darüber verteilen. Dazu das Kartoffel-Parmesangratin servieren.

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