Pilz-Slider mit schmelzendem Schweizer Käse

Der beliebte Mini-Burger aus den USA.

4 Personen

Zutaten

Burger:

4 Patties vom irischen Rind
4 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 EL Dijon-Senf
4 Scheiben Gruyère oder Emmentaler
25 g Babyspinat-Blätter
4 Toastbrötchen, halbiert

Knoblauchpilze:

1 EL Olivenöl
Etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g braune Champignons, geviertelt
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL frische glatte Petersilie, gehackt

Estragon-Mayonnaise:

2 EL Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
1 TL frischer Estragon, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Servieren:

Hausgemachte, gesalzene Kartoffelchips und Cornichons

Burger:

4 Patties vom irischen Rind
4 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 EL Dijon-Senf
4 Scheiben Gruyère oder Emmentaler
25 g Babyspinat-Blätter
4 Toastbrötchen, halbiert

Knoblauchpilze:

1 EL Olivenöl
Etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g braune Champignons, geviertelt
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL frische glatte Petersilie, gehackt

Estragon-Mayonnaise:

2 EL Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
1 TL frischer Estragon, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Servieren:

Hausgemachte, gesalzene Kartoffelchips und Cornichons

Zubereitung

Die Patties in die Brat- oder Grillpfanne geben und 3 Minuten braten, ohne sie zu wenden.

In der Zwischenzeit die Knoblauchpilze zubereiten. Eine zweite Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden in Öl und Butter anschwitzen. Pilze, Cayennepfeffer und etwas Salz zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Pilze weich und braun sind. Mit der Petersilie bestreuen und vermengen, bis sie damit bedeckt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patties wenden und jeweils mit einer Scheibe Schweizer Käse belegen. Noch ein paar Minuten braten, bis die Burger braun, in der Mitte aber immer noch schön saftig sind und der Käse zu schmelzen beginnt.

Ofen vorheizen und die halbierten Toastbrötchen unter dem Grill leicht toasten. Mayonnaise, Senf und Estragon mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrötchen damit bestreichen und mit etwas Spinat belegen. Dann einen Patty mit Schweizer Käse und einen Löffel Knoblauchpilze daraufgeben. Die oberen Brötchenhälften jeweils neben den Patties anrichten und mit ein paar selbst gemachten gesalzenen Kartoffelchips und Cornichons servieren.

Zubereitung

Die Patties in die Brat- oder Grillpfanne geben und 3 Minuten braten, ohne sie zu wenden.

In der Zwischenzeit die Knoblauchpilze zubereiten. Eine zweite Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden in Öl und Butter anschwitzen. Pilze, Cayennepfeffer und etwas Salz zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Pilze weich und braun sind. Mit der Petersilie bestreuen und vermengen, bis sie damit bedeckt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patties wenden und jeweils mit einer Scheibe Schweizer Käse belegen. Noch ein paar Minuten braten, bis die Burger braun, in der Mitte aber immer noch schön saftig sind und der Käse zu schmelzen beginnt.

Ofen vorheizen und die halbierten Toastbrötchen unter dem Grill leicht toasten. Mayonnaise, Senf und Estragon mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrötchen damit bestreichen und mit etwas Spinat belegen. Dann einen Patty mit Schweizer Käse und einen Löffel Knoblauchpilze daraufgeben. Die oberen Brötchenhälften jeweils neben den Patties anrichten und mit ein paar selbst gemachten gesalzenen Kartoffelchips und Cornichons servieren.