Die Frau am Grill - Perfektes RibEye Steak in der Pfanne braten

Die Frau am Grill - Perfektes Ribeye Steak in der Pfanne braten Das Ribeye Steak ist eine Delikatesse für wahre Fleischliebhaber. Mit seiner marmorierten Textur und seinem reichen Geschmack ist es ein Highlight auf jeder Grillparty oder in jedem gehobenen Steakhouse. Aber auch in Ihrer eigenen Küche können Sie mit der richtigen Zubereitungstechnik ein saftiges und köstlich gebratenes Ribeye Steak genießen.

1 Person
30 Minuten
Entdecke die Kunst, ein perfektes Ribeye Steak in deiner eigenen Küche zu braten. Saftig, köstlich und einfach gemacht – alles in der Pfanne.

Zutaten

Ribeye Steak in der Pfanne

1 Ribeye Steak
Meersalz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Ribeye Steak in der Pfanne

1 Ribeye Steak
Meersalz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Ribeye Steak in der Pfanne – Zubereitung:

1. Bevor das Rib-Eye-Steak in die Pfanne kommt, empfiehlt es sich, es aus dem Kühlschrank zu nehmen, um es Raumtemperatur annehmen zu lassen – was je nach Dicke des Steaks zwischen 40 und 60 Minute dauert.
2. Dann die Pfanne maximal vorheizen und Pflanzenöl hineingeben. Ist es erhitzt, das Steak von beiden Seite rund zwei Minuten scharf anbraten.
3. Das Fleisch mit einem Fleischthermometer versehen und in den mit rund 120 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4. Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur dem Steak im abgedeckten Zustand Zeit zum Ruhen zu geben. Dies fördert die gleichmäßige Verteilung der Fleischsäfte und gewährleistet ein saftiges Resultat. Platzieren Sie das Steak auf einem Teller und decken Sie es locker mit Aluminiumfolie ab. Eine Ruhezeit von ungefähr 5-10 Minuten ist zu empfehlen.
5. Anschließend können Sie das Steak in Scheiben schneiden und nach Belieben mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Ribeye Steak in der Pfanne – Zubereitung:

1. Bevor das Rib-Eye-Steak in die Pfanne kommt, empfiehlt es sich, es aus dem Kühlschrank zu nehmen, um es Raumtemperatur annehmen zu lassen – was je nach Dicke des Steaks zwischen 40 und 60 Minute dauert.
2. Dann die Pfanne maximal vorheizen und Pflanzenöl hineingeben. Ist es erhitzt, das Steak von beiden Seite rund zwei Minuten scharf anbraten.
3. Das Fleisch mit einem Fleischthermometer versehen und in den mit rund 120 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4. Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur dem Steak im abgedeckten Zustand Zeit zum Ruhen zu geben. Dies fördert die gleichmäßige Verteilung der Fleischsäfte und gewährleistet ein saftiges Resultat. Platzieren Sie das Steak auf einem Teller und decken Sie es locker mit Aluminiumfolie ab. Eine Ruhezeit von ungefähr 5-10 Minuten ist zu empfehlen.
5. Anschließend können Sie das Steak in Scheiben schneiden und nach Belieben mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

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