Marko Molle – Sandwich Steak mit irischem Rindhüftsteak

Steak-Sandwich mit Chimichurri, Burrata und Rucola Saftig, knusprig und voller Aroma: Dieses Steak-Sandwich mit irischem Rindshuftsteak ist ein echtes Highlight für Fleischliebhaber. Zartes Fleisch trifft auf cremige Burrata, würzigen Rucola und eine frische Chimichurri-Sauce – ein Zusammenspiel, das den Gaumen begeistert. Ob als rustikales Dinner oder raffinierter Snack: Dieses Rezept bringt Steakhouse-Genuss direkt ins Brot.

4 Personen
Steak Sandwich mit irischem Hüftsteak

Zutaten

4 Stck. Ciabatta oder Brot nach Wahl
4 Stck. Steak von der irischen Rinderhüfte à 180gr
2 Stck. Burrata
100 gr Rucola
Meersalzflocken (Fleur de Sel), Pfeffer aus der Mühle

Chimichurri

1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Oregano (alternativ Oregano getrocknet)
1 Stck. Schalotten
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. Chili
4 cl Rotweinessig (alternativ Saft von 2 Limetten)
100 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer

4 Stck. Ciabatta oder Brot nach Wahl
4 Stck. Steak von der irischen Rinderhüfte à 180gr
2 Stck. Burrata
100 gr Rucola
Meersalzflocken (Fleur de Sel), Pfeffer aus der Mühle

Chimichurri

1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Oregano (alternativ Oregano getrocknet)
1 Stck. Schalotten
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. Chili
4 cl Rotweinessig (alternativ Saft von 2 Limetten)
100 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer

Steak Sandwich mit irischem Rindshuftsteak, Chimichurri, Burrata und Rucola

– Kräuter zupfen und fein hacken
– Chili und Knoblauch hacken
– Schalotten in feinste Brunoise (Würfel) schneiden
– alles mit Olivenöl und Rotweinessig vermischen
– salzen, pfeffern und gut verrühren
– Steaks salzen, in Öl scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe garen
– bis zum Gebrauch warmhalten
– Rucola waschen & trocknen
– Ciabatta/Baguette halbieren, je nach Wunsch auf der Schnittfläche im heissen Ofen anrösten
– Belegen: Brot auf den Schnittflächen mit Chimichurri bestreichen, Fleisch tranchieren und auflegen, Rucola und Burrata verteilen (Salzen und Pfeffern)

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Steak Sandwich mit irischem Rindshuftsteak, Chimichurri, Burrata und Rucola

– Kräuter zupfen und fein hacken
– Chili und Knoblauch hacken
– Schalotten in feinste Brunoise (Würfel) schneiden
– alles mit Olivenöl und Rotweinessig vermischen
– salzen, pfeffern und gut verrühren
– Steaks salzen, in Öl scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe garen
– bis zum Gebrauch warmhalten
– Rucola waschen & trocknen
– Ciabatta/Baguette halbieren, je nach Wunsch auf der Schnittfläche im heissen Ofen anrösten
– Belegen: Brot auf den Schnittflächen mit Chimichurri bestreichen, Fleisch tranchieren und auflegen, Rucola und Burrata verteilen (Salzen und Pfeffern)

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!