Marko Molle – Lammrack mit Rosmarin und Knoblauch mariniert

Lammrack mit Rosmarin und Knoblauch – dazu ein frischer Bauernsalat mit Feta. In diesem Rezept von CIBC Marko Molle trifft zartes Lammfleisch auf mediterrane Aromen: Mit Rosmarin und Knoblauch mariniert, entfaltet das Lammrack auf dem Grill ein unvergleichliches Aroma. Begleitet von einem knackigen Bauernsalat mit buntem Gemüse, Oliven und cremigem Feta wird daraus ein sommerlich-leichtes Gericht, das nicht nur auf der Terrasse, sondern auch in der heimischen Küche für echtes Urlaubsfeeling sorgt.

4 Personen
Lammrack mit Rosmarin und Knoblauch mariniert

Zutaten

2 Stck. Irisches Lammrack
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz & Pfeffer

1 Stck. Gurke
1 Stck. Paprika, rot
1 Stck. Paprika, gelb
250 g Datterino Tomaten
2 Stck. Schalotten
100 g Kalamata Oliven, entsteint
200 g Feta
Balsamico bianco
Olivenöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer
frischer Oregano

2 Stck. Irisches Lammrack
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz & Pfeffer

1 Stck. Gurke
1 Stck. Paprika, rot
1 Stck. Paprika, gelb
250 g Datterino Tomaten
2 Stck. Schalotten
100 g Kalamata Oliven, entsteint
200 g Feta
Balsamico bianco
Olivenöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer
frischer Oregano

Marko Molle – Lammrack mit Rosmarin und Knoblauch mariniert – Zubereitung

– das Lammfleisch putzen, parieren (oder vom Metzger vorbereiten lassen) und mit Olivenöl, Rosmarinzweig und einer zerdrückten Knoblauchzehe marinieren

– alle Gemüse und Oliven putzen, schneiden und mit dem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken

– Feta leicht zerbröckeln und vorsichtig unterheben

– die Lammracks salzen, auf dem vorgeheizten Grill heiß anbraten, bis zur gewünschten Garstufe fertig garen

– kurz vor Ende der Garzeit noch mit Olivenöl, welches mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin gemischt ist, bepinseln

– vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen

– den Bauernsalat in Tellern oder Schüsseln anrichten, das Fleisch tranchieren, mit Fleur de sel würzen und auf dem Salat platzieren

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Marko Molle – Lammrack mit Rosmarin und Knoblauch mariniert – Zubereitung

– das Lammfleisch putzen, parieren (oder vom Metzger vorbereiten lassen) und mit Olivenöl, Rosmarinzweig und einer zerdrückten Knoblauchzehe marinieren

– alle Gemüse und Oliven putzen, schneiden und mit dem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken

– Feta leicht zerbröckeln und vorsichtig unterheben

– die Lammracks salzen, auf dem vorgeheizten Grill heiß anbraten, bis zur gewünschten Garstufe fertig garen

– kurz vor Ende der Garzeit noch mit Olivenöl, welches mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin gemischt ist, bepinseln

– vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen

– den Bauernsalat in Tellern oder Schüsseln anrichten, das Fleisch tranchieren, mit Fleur de sel würzen und auf dem Salat platzieren

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