Lammfilet Spieße mit Zucchini Creme

Diese leckeren Lammfilet-Spieße mit Zucchini Creme sind mehr als nur ein Gericht, werdet ihr lieben. Das saftige irische Lammfilet wird dafür in einer köstlichen Marinade aus Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch eingelegt. Da kommen es zusammen mit roten Zwiebeln und grünen Paprika auf einem Grillspieß. Dazu gibt es eine schnell gemachte Creme, angereichert mit Pinienkernen, Parmesan und frischen Kräutern. Servieren Sie sie als Vorspeise oder Hauptgericht und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem delikaten und dennoch einfach zuzubereitenden Gericht.

4 Personen
30 Minuten
Lammfilet Spieße mit Zucchini-Creme

Zutaten

Lammfilet Spieße

600 g irisches Lammfilet
2 Zwiebeln (rot)
2 Paprika (grün)
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinpulver
2 Knoblauchzehen

Zucchinicreme

30 g Pinienkerne
40 g geriebenen Parmesan
40 g Feta
40 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
15 g frisches Basilikum
15 g frische Minze
250 g entkernte Zucchini
100 ml Olivenöl
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Lammfilet Spieße

600 g irisches Lammfilet
2 Zwiebeln (rot)
2 Paprika (grün)
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinpulver
2 Knoblauchzehen

Zucchinicreme

30 g Pinienkerne
40 g geriebenen Parmesan
40 g Feta
40 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
15 g frisches Basilikum
15 g frische Minze
250 g entkernte Zucchini
100 ml Olivenöl
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Zubereitung

Lammfilet Grillspieße

  1. Das Lammfilet in etwa 3 cm dicke Würfel schneiden und in Olivenöl mit Rosmarinpulver und gepresstem Knoblauch marineren.
  2. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen und ähnlich große Stücke wie die Lammwürfel schneiden.
  3. Nun Lammfleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Grillspieße stecken und diese in der indirekt bei 200 bis 220 Grad für 15-20 Minuten grillen. (Etwa 15 Minuten für medium, 20 Minuten für durchgegart)
  4. Die Spieße zum Beispiel mit Bohnensalat und Kartoffelgratin servieren.

Zucchinicreme

  1. Olivenöl in einen Mixer geben.
  2. Gefolgt von den drei Käsesorten.
  3. Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  4. Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  5. Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Zubereitung

Lammfilet Grillspieße

  1. Das Lammfilet in etwa 3 cm dicke Würfel schneiden und in Olivenöl mit Rosmarinpulver und gepresstem Knoblauch marineren.
  2. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen und ähnlich große Stücke wie die Lammwürfel schneiden.
  3. Nun Lammfleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Grillspieße stecken und diese in der indirekt bei 200 bis 220 Grad für 15-20 Minuten grillen. (Etwa 15 Minuten für medium, 20 Minuten für durchgegart)
  4. Die Spieße zum Beispiel mit Bohnensalat und Kartoffelgratin servieren.

Zucchinicreme

  1. Olivenöl in einen Mixer geben.
  2. Gefolgt von den drei Käsesorten.
  3. Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  4. Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  5. Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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