Lammfilet Spieße mit Zucchini Creme

Lammmfiletspieße mit leckerer Fetacreme

4 Personen
30 Minuten
Lammmfiletspieße mit leckerer Fetacreme

Zutaten

Lammfilet Spieße

600 g irisches Lammfilet
2 Zwiebeln (rot)
2 Paprika (grün)
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinpulver
2 Knoblauchzehen

Zucchinicreme

30 g Pinienkerne
40 g geriebenen Parmesan
40 g Feta
40 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
15 g frisches Basilikum
15 g frische Minze
250 g entkernte Zucchini
100 ml Olivenöl
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Lammfilet Spieße

600 g irisches Lammfilet
2 Zwiebeln (rot)
2 Paprika (grün)
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinpulver
2 Knoblauchzehen

Zucchinicreme

30 g Pinienkerne
40 g geriebenen Parmesan
40 g Feta
40 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
15 g frisches Basilikum
15 g frische Minze
250 g entkernte Zucchini
100 ml Olivenöl
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Zubereitung Lammfilet Grillspieße

  1. Das Lammfilet in etwa 3 cm dicke Würfel schneiden und in Olivenöl mit Rosmarinpulver und gepresstem Knoblauch marineren.
  2. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen und ähnlich große Stücke wie die Lammwürfel schneiden.
  3. Nun Lammfleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Grillspieße stecken und diese in der indirekt bei 200 bis 220 Grad für 15-20 Minuten grillen. (Etwa 15 Minuten für medium, 20 Minuten für durchgegart)
  4. Die Spieße zum Beispiel mit Bohnensalat und Kartoffelgratin servieren.

 

Zubereitung Zucchinicreme

  1. Olivenöl in einen Mixer geben.
  2. Gefolgt von den drei Käsesorten.
  3. Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  4. Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  5. Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Lammfilet Grillspieße

  1. Das Lammfilet in etwa 3 cm dicke Würfel schneiden und in Olivenöl mit Rosmarinpulver und gepresstem Knoblauch marineren.
  2. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen und ähnlich große Stücke wie die Lammwürfel schneiden.
  3. Nun Lammfleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Grillspieße stecken und diese in der indirekt bei 200 bis 220 Grad für 15-20 Minuten grillen. (Etwa 15 Minuten für medium, 20 Minuten für durchgegart)
  4. Die Spieße zum Beispiel mit Bohnensalat und Kartoffelgratin servieren.

 

Zubereitung Zucchinicreme

  1. Olivenöl in einen Mixer geben.
  2. Gefolgt von den drei Käsesorten.
  3. Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  4. Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  5. Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.