Irische Lammkotletts vom Grill

Genießen Sie mit unserem Irische Lammkoteletts vom Grill Rezept eine kulinarische Kreation von keinem Geringeren als dem Chefkoch Mike Süsser. Erfahren Sie, wie Sie zarte Lammkoteletts perfekt auf dem Grill zubereiten können, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu kreieren.

4 Personen

Zutaten

Irische Lammkoteletts vom Grill Zutaten

2 stk Irish Lamb Karees (à ca. 500 g)
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Ahorn-Whisky Lack

10 g frischer Ingwer
1–2 rote Chilischoten
1 EL Hoisin-Sauce
5 EL Ahornsirup aus Kanada, Sehr dunkel
1 EL Apfelsbalsam Essig
2EL Whisky
Salz, Pfeffer

Pfirischsalsa

1 Stk rote Paprikaschoten
2 Stk Pfirsich (alternativ Pfirsich aus der Dose)
4 Stiele Basilikum
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Spitzkraut

3 Stk Schalotten
1 Stk Spitzkraut
1 TL brauner Zucker
2 EL Öl
1 El Zitronensaft
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel gemahlen

Irische Lammkoteletts vom Grill Zutaten

2 stk Irish Lamb Karees (à ca. 500 g)
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Ahorn-Whisky Lack

10 g frischer Ingwer
1–2 rote Chilischoten
1 EL Hoisin-Sauce
5 EL Ahornsirup aus Kanada, Sehr dunkel
1 EL Apfelsbalsam Essig
2EL Whisky
Salz, Pfeffer

Pfirischsalsa

1 Stk rote Paprikaschoten
2 Stk Pfirsich (alternativ Pfirsich aus der Dose)
4 Stiele Basilikum
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Spitzkraut

3 Stk Schalotten
1 Stk Spitzkraut
1 TL brauner Zucker
2 EL Öl
1 El Zitronensaft
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel gemahlen

Irische Lammkoteletts vom Grill Zubereitung

 

  1. Lammkarrees mit Küchenpapier abtupfen, Den Fettdeckel mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, damit sich die Koteletts beim Grillen nicht wölben, und zwischen den Knochen in einzelne Koteletts zerteilen.
  2. Ingwer schälen, Chili halbieren und entkernen, beides fein schneiden. Mit Hoisin-Sauce, Ahornsirup, Apfelbalsam und Whisky verrühren. Lammkoteletts darin für ca. 1 Stunde marinieren. Koteletts entnehmen und die Flüssigkeit in einem Topf zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und abschmecken.
  3. Paprika mit einem Bunsenbrenner schwarz abflämmen, alternativ kurz von allen Seiten auf den sehr heißen Grill legen. Haut und Kerne entfernen und fein würfeln. Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen, Frucht würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Pfirsich, Limettensaft und Olivenöl mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen.
  4. Schalotten fein würfeln. Kraut vierteln und Strunk entfernen, in grobe Rauten schneiden. Schalotten Würfel in etwas Öl glasig andünsten, Zucker und Kraut dazu geben und leicht karamellisieren. Butter dazu und ein paar Minuten dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Lammkarrees von beiden Seiten jeweils für ca. 2-3 Minuten grillen, fünf Minuten rasten lassen, damit sich das Fleisch wieder entspannt. Auf einem Brett anrichten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und reichlich mit dem Ahorn-Whisky Lack beträufeln.
  6. Spitzkraut und Pfirischsalsa in Schüsseln anrichten und alles zusammen im Family Style servieren.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Irische Lammkoteletts vom Grill Zubereitung

 

  1. Lammkarrees mit Küchenpapier abtupfen, Den Fettdeckel mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, damit sich die Koteletts beim Grillen nicht wölben, und zwischen den Knochen in einzelne Koteletts zerteilen.
  2. Ingwer schälen, Chili halbieren und entkernen, beides fein schneiden. Mit Hoisin-Sauce, Ahornsirup, Apfelbalsam und Whisky verrühren. Lammkoteletts darin für ca. 1 Stunde marinieren. Koteletts entnehmen und die Flüssigkeit in einem Topf zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und abschmecken.
  3. Paprika mit einem Bunsenbrenner schwarz abflämmen, alternativ kurz von allen Seiten auf den sehr heißen Grill legen. Haut und Kerne entfernen und fein würfeln. Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen, Frucht würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Pfirsich, Limettensaft und Olivenöl mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen.
  4. Schalotten fein würfeln. Kraut vierteln und Strunk entfernen, in grobe Rauten schneiden. Schalotten Würfel in etwas Öl glasig andünsten, Zucker und Kraut dazu geben und leicht karamellisieren. Butter dazu und ein paar Minuten dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Lammkarrees von beiden Seiten jeweils für ca. 2-3 Minuten grillen, fünf Minuten rasten lassen, damit sich das Fleisch wieder entspannt. Auf einem Brett anrichten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und reichlich mit dem Ahorn-Whisky Lack beträufeln.
  6. Spitzkraut und Pfirischsalsa in Schüsseln anrichten und alles zusammen im Family Style servieren.

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