Boeuf Stroganoff – das feinste Geschnetzelte der Welt

Als das feinste Geschnetzelte der Welt gilt wohl das berühmte Boeuf Stroganoff, zubereitet mit den zarten Filetspitzen vom Rind. Ein Genuss, der Feinschmecker in Ekstase versetzt. Unglaublich, aber die Zubereitung ist tatsächlich ein Kinderspiel. In nur 15 Minuten sind die Zutaten bereitgestellt und weitere 15 Minuten später ist das Gericht fertig gekocht. Klingt unglaublich? Überzeugt euch selbst, indem ihr einen Blick auf die Zutatenliste und die Zubereitung werft. Als Beilagen eignen sich Nudeln aller Art, Reis, Kroketten oder Kartoffelpüree. Ein Beilagensalat rundet das Ganze ab und steht dem Schlemmen nichts mehr im Wege.

4 Personen
30 Minuten
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Boeuf Stroganoff Zutaten

Rinderfiletspitzen:

500 g Rinderfiletspitzen
4 EL Butterschmalz (Alternativ geschmacksneutrales Pflanzenöl)

Sauce:

2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurke
250 g Champignons (frisch)
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Sahne
200 ml Rinderfond
2 EL Mehl
1 mittelscharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bund Frische Petersilie
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Boeuf Stroganoff Zutaten

Rinderfiletspitzen:

500 g Rinderfiletspitzen
4 EL Butterschmalz (Alternativ geschmacksneutrales Pflanzenöl)

Sauce:

2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurke
250 g Champignons (frisch)
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Sahne
200 ml Rinderfond
2 EL Mehl
1 mittelscharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bund Frische Petersilie
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Boeuf Stroganoff Zubereitung

 

  1. In einem feuerfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen. Darin die Filetspitzen von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Dauer: eine gute Minute! Dann herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Im selben Topf (diesen nicht säubern) zwei weitere EL Fett erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebelwürfel andünsten. Auch gleich das Tomatenmark hineinrühren, damit es auch leicht anrösten kann.
  3. Den Senf zeitnah reinrühren. Und dann auch schon das Mehl darüberstreuen. Mit Weißwein unter Rühren (so, dass sich keine Klumpen bilden) ablöschen. Im Anschluss mit der Rinderbrühe aufgießen.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken als auch das angebratene Fleisch zugeben. Die Sahne zugeben und unterrühren und alles nochmals für zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.

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Boeuf Stroganoff Zubereitung

 

  1. In einem feuerfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen. Darin die Filetspitzen von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Dauer: eine gute Minute! Dann herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Im selben Topf (diesen nicht säubern) zwei weitere EL Fett erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebelwürfel andünsten. Auch gleich das Tomatenmark hineinrühren, damit es auch leicht anrösten kann.
  3. Den Senf zeitnah reinrühren. Und dann auch schon das Mehl darüberstreuen. Mit Weißwein unter Rühren (so, dass sich keine Klumpen bilden) ablöschen. Im Anschluss mit der Rinderbrühe aufgießen.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken als auch das angebratene Fleisch zugeben. Die Sahne zugeben und unterrühren und alles nochmals für zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.

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