Boeuf Stroganoff – das feinste Geschnetzelte der Welt

Das feinste Geschnetzelte der Welt? Das dürfte wohl das berühmte Boeuf Stroganoff sein – denn es wird mit den Filetspitzen vom Rind zubereitet. Klar, dass hier Feinschmecker absolut auf ihre Kosten kommen. Die Zubereitung, man glaubt es kaum, gelingt wirklich in Windeseile. 15 Minuten die Zutaten herrichten und 15 Minuten kochen. Ihr glaubt es nicht? Dann werft mal einen Blick auf die Zutatenliste sowie die Zubereitung unterhalb. Als Beilagen bieten sich an: Nudeln jeglicher Art, Reis, Kroketten oder Kartoffelpüree. Ein Beilagensalat ist nie verkehrt und dem Schlemmen steht nichts mehr im Weg.

4 Personen
30 Minuten
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Rinderfiletspitzen:

500 g Rinderfiletspitzen
4 EL Butterschmalz (Alternativ geschmacksneutrales Pflanzenöl)

Sauce:

2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurke
250 g Champignons (frisch)
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Sahne
200 ml Rinderfond
2 EL Mehl
1 mittelscharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bund Frische Petersilie
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Rinderfiletspitzen:

500 g Rinderfiletspitzen
4 EL Butterschmalz (Alternativ geschmacksneutrales Pflanzenöl)

Sauce:

2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurke
250 g Champignons (frisch)
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Sahne
200 ml Rinderfond
2 EL Mehl
1 mittelscharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bund Frische Petersilie
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)

Zubereitung Boeuf Stroganoff

  1. In einem feuerfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen. Darin die Filetspitzen von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Dauer: eine gute Minute! Dann rausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Im selben Topf (diesen nicht säubern) zwei weitere EL Fett erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebelwürfel andünsten. Auch gleich das Tomatenmark hinein rühren, damit es auch leicht anrösten kann.
  3. Den Senf zeitnah reinrühren. Und dann auch schon das Mehl darüberstreuen. Mit Weißwein unter Rühren (so, dass sich keine Klumpen bilden) ablöschen. Im Anschluss mit der Rinderbrühe aufgießen.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken als auch das angebratene Fleisch zugeben. Die Sahne zugeben und unterrühren und alles nochmals für zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.

 

Zubereitung Boeuf Stroganoff

  1. In einem feuerfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen. Darin die Filetspitzen von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Dauer: eine gute Minute! Dann rausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Im selben Topf (diesen nicht säubern) zwei weitere EL Fett erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebelwürfel andünsten. Auch gleich das Tomatenmark hinein rühren, damit es auch leicht anrösten kann.
  3. Den Senf zeitnah reinrühren. Und dann auch schon das Mehl darüberstreuen. Mit Weißwein unter Rühren (so, dass sich keine Klumpen bilden) ablöschen. Im Anschluss mit der Rinderbrühe aufgießen.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken als auch das angebratene Fleisch zugeben. Die Sahne zugeben und unterrühren und alles nochmals für zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.