Lammkoteletts mit griechischem Salat

Lammkoteletts mit griechischem Salat bieten eine perfekte Kombination aus saftigem Fleisch und knackigem Gemüse. Die zarten Koteletts werden mit mediterranen Gewürzen gewürzt und auf den Punkt gegrillt, während der griechische Salat mit frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Feta-Käse für eine erfrischende Begleitung sorgt. Das Ergebnis ist ein leichtes und dennoch befriedigendes Gericht, das sowohl für einen entspannten Abend zu Hause als auch für gesellige Grillpartys im Freien perfekt geeignet ist.

2-4 people
45 mins
Zarte Lammkoteletts treffen auf den frischen Geschmack eines griechischen Salats - ein harmonisches und köstliches Duo.

Zutaten

Lammkoteletts mit griechischem Salat

Zutaten:

600–800 g Lammrippen im Ganzen
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Saft von 2 Zitronen
8 EL Olivenöl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
350 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
120 g schwarze Oliven (ohne

Lammkoteletts mit griechischem Salat

Zutaten:

600–800 g Lammrippen im Ganzen
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Saft von 2 Zitronen
8 EL Olivenöl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
350 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
120 g schwarze Oliven (ohne

Lammkoteletts mit griechischem Salat Zubereitung

 

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Saft von einer Zitrone, 3 EL Öl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver und ½ TL Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammrippen trocken tupfen, in einzelne Koteletts schneiden und in ein Gefäß geben. Marinade darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten Koteletts einmal wenden.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. 3 EL Öl, Saft von einer Zitrone und ½ TL Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat mit Zitronenöl vermengen.

Zu guter Letzt 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Lammkoteletts mit griechischem Salat Zubereitung

 

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Saft von einer Zitrone, 3 EL Öl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver und ½ TL Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammrippen trocken tupfen, in einzelne Koteletts schneiden und in ein Gefäß geben. Marinade darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten Koteletts einmal wenden.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. 3 EL Öl, Saft von einer Zitrone und ½ TL Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat mit Zitronenöl vermengen.

Zu guter Letzt 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

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