Irish Stew

Unser Irish Stew mit Kartoffeln ist ein echter Klassiker der irischen Küche. Saftiges Rindfleisch, zarte Kartoffeln und aromatische Gewürze vereinen sich zu einem herzhaften Eintopf, der Körper und Seele wärmt. Dieses traditionelle Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Familienessen oder gesellige Abende mit Freunden. Probieren Sie unser Rezept und entdecken Sie den authentischen Geschmack Irlands!

4-6 Personen
75 min
Genießen Sie die Wärme und den Geschmack Irlands mit unserem Irish Stew mit Kartoffeln Rezept. Perfekt für gemütliche Abende zu Hause.

Zutaten

Irish Stew Zutaten

1 Lammschulter mit Knochen
(ca. 1,6 kg)
4 Zwiebeln
400 g Kartoffeln, festkochend
4 Möhren
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie

Irish Stew Zutaten

1 Lammschulter mit Knochen
(ca. 1,6 kg)
4 Zwiebeln
400 g Kartoffeln, festkochend
4 Möhren
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie

Irish Stew Zubereitung

 

Lammschulter vom Knochen lösen, Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln würfeln.

Öl in einem Bräter erhitzen und Lammwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.

Mit Brühe ablöschen. Lorbeer und Lammwürfel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie unter das Irish Stew heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Irish Stew in tiefen Tellern servieren

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Irish Stew Zubereitung

 

Lammschulter vom Knochen lösen, Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln würfeln.

Öl in einem Bräter erhitzen und Lammwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.

Mit Brühe ablöschen. Lorbeer und Lammwürfel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie unter das Irish Stew heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Irish Stew in tiefen Tellern servieren

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