Zutaten für 6-8 Portionen

Beef:

6-8 Hackfleisch-Patties vom irischen Rind
½ rote Paprikaschote, entkernt und fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ TL Chilipulver
1 EL Tomatenketchup
1 Handvoll frische Basilikumblätter, fein gehackt
1 EL Olivenöl

Scharfes Tomaten-Relish:

1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 reife Tomate, entkernt und gewürfelt
½ rote Paprikaschote, entkernt und fein gehackt
½ TL Zucker
½ TL Chilipulver
1 EL Rotweinessig
1 Handvoll frische glatte Petersilie, fein gehackt

Zum Servieren:

16 Mini-Burger-Brötchen, halbiert
3 EL Mayonnaise
1 EL grober Senf
25 g geriebener knackiger Salat
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Das Evergreen aus Amerika verfeinert mit Beef von der grünen Insel.

Zubereitung

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Für die Burger das Hackfleisch mit roter Paprika, Zwiebel, Chilipulver, Tomatenketchup und Basilikum in eine Schüssel geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig vermengen. Die Hackfleischmasse in 16 Portionen teilen und zu kleinen Pattys formen. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Braten kühlen.

Für das scharfe Tomaten-Relish, das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Tomate, rote Paprika, Zucker, Chilipulver und Rotweinessig hineingeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Köcheln bringen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Petersilie unterrühren.

Eine große Bratpfanne erhitzen. Olivenöl hineingeben und dann die Burger hinzufügen. Auf jeder Seite 2 Minuten medium-rare braten. Salzen.

Ofen vorheizen und die halbierten Burger-Brötchen unter dem Grill leicht toasten. Mayonnaise und Senf mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Burger-Brötchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die untere Hälfte jeweils mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Etwas Salat, dann die Burger und dann einen kleinen Löffel scharfes Tomaten-Relish darauf geben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und zum Servieren einen Cocktail-Spieß mit Fähnchen durch die Burger stecken, um sie zusammenzuhalten.

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