Zutaten für 2 Personen

Steak:

300 g Rib-Eye-Steak vom irischen Rind
100 g Butter
Salzflocken
Steakpfeffer

Rosenkohlsalat:

1 rote Zwiebel
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
300 g Rosenkohl
50 g Feldsalat
6 Stiele Kerbel
½ Granatapfel
1 EL Honigsenf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz

So schmecken Herbstgefühle.

Zubereitung

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker verkneten. Die Hälfte des Weißweinessigs zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne auslösen.

Für das Salatdressing Senf, Honig, restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Fleisch je nach Dicke 30–60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermengen. Fleisch aufschneiden, mit Salz und Steakpfeffer würzen und alles zusammen anrichten.

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