Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse

Tauchen Sie mit unserem Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse Rezept in die Aromen der asiatischen Küche ein. Lernen Sie, wie Sie dieses delikate Gericht zu Hause zubereiten können und genießen Sie einen Hauch von Fernost auf Ihrem Teller.

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Unser köstliches Rezept für eine chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse. Genießen Sie den Geschmack der asiatischen Küche.

Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse Zutaten

Pfanne:

450 g Flat Iron oder Top Blade Steak vom irischen Rind, in 5 cm lange Streifen geschnitten
2 EL leichte Sojasauce
4 TL Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 TL Maismehl
450 g frischer chinesischer Brokkoli (oder Ähnliches)
1½ EL Erdnussöl
2 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, frisch, geschält und gerieben
2 große rote Thai-Chili-Schoten, entkernt und in Streifen geschnitten
2 EL thailändische Fischsauce (Nam Pla) oder leichte Sojasauce
3-5 EL Rinderfond
2 EL Austernsauce
Salz

Zum Servieren:

Gekochter thailändischer Duftreis

Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse Zutaten

Pfanne:

450 g Flat Iron oder Top Blade Steak vom irischen Rind, in 5 cm lange Streifen geschnitten
2 EL leichte Sojasauce
4 TL Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 TL Maismehl
450 g frischer chinesischer Brokkoli (oder Ähnliches)
1½ EL Erdnussöl
2 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, frisch, geschält und gerieben
2 große rote Thai-Chili-Schoten, entkernt und in Streifen geschnitten
2 EL thailändische Fischsauce (Nam Pla) oder leichte Sojasauce
3-5 EL Rinderfond
2 EL Austernsauce
Salz

Zum Servieren:

Gekochter thailändischer Duftreis

Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse Zubereitung

Die Sojasauce zusammen mit dem Reiswein oder Sherry, dem Salz, der Hälfte des Pfeffers, zwei Teelöffeln Sesamöl und dem Maismehl in eine große Schüssel (nicht aus Metall) geben. Sorgfältig verrühren und dann das Rindfleisch untermengen. Mit Klarsichtfolie abdecken und zum Marinieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Falls Sie chinesischen Brokkoli verwenden, diesen in 4 cm große Teile schneiden. 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, bis er gerade weich ist, und dann in kaltes Wasser tauchen. Gut abtropfen lassen.

Einen Wok oder eine große Bratpfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Erdnussöl hineingeben und, wenn es leicht qualmt, Knoblauch, Ingwer und den restlichen Pfeffer hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren anbraten, dann das Rindfleisch hinzugeben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren braten, die das Fleisch braun und seine Oberfläche verschlossen ist.

Den blanchierten Brokkoli, die Chilis und die Fischsauce mit in die Pfanne geben und nach Bedarf den Fond zugießen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch sollte gar und der Brokkoli durcherhitzt sein. Die Austernsauce und das restliche Sesamöl hinzugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Sofort servieren. Je nach Geschmack Reis dazu reichen.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Chinesische Rindfleischpfanne mit asiatischem Gemüse Zubereitung

Die Sojasauce zusammen mit dem Reiswein oder Sherry, dem Salz, der Hälfte des Pfeffers, zwei Teelöffeln Sesamöl und dem Maismehl in eine große Schüssel (nicht aus Metall) geben. Sorgfältig verrühren und dann das Rindfleisch untermengen. Mit Klarsichtfolie abdecken und zum Marinieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Falls Sie chinesischen Brokkoli verwenden, diesen in 4 cm große Teile schneiden. 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, bis er gerade weich ist, und dann in kaltes Wasser tauchen. Gut abtropfen lassen.

Einen Wok oder eine große Bratpfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Erdnussöl hineingeben und, wenn es leicht qualmt, Knoblauch, Ingwer und den restlichen Pfeffer hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren anbraten, dann das Rindfleisch hinzugeben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren braten, die das Fleisch braun und seine Oberfläche verschlossen ist.

Den blanchierten Brokkoli, die Chilis und die Fischsauce mit in die Pfanne geben und nach Bedarf den Fond zugießen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch sollte gar und der Brokkoli durcherhitzt sein. Die Austernsauce und das restliche Sesamöl hinzugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Sofort servieren. Je nach Geschmack Reis dazu reichen.

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