Die Soße zum Fest: Pfeffer-Whisky-Soße

Sie sind das Tüpfelchen auf dem i, die Krönung vieler Gerichte: die Soßen. Wir versüßen euch die Weihnachtszeit mit leckeren Rezepten und feinen Kompositionen.

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2 Schalotten

60 ml Whisky

120 ml Rinderbrühe

1 EL Worcestersoße

1 TL Dijonsenf

100 ml Sahne

Saft einer halben Zitrone

Salt, Pfeffer

1 EL Butter

2 Schalotten

60 ml Whisky

120 ml Rinderbrühe

1 EL Worcestersoße

1 TL Dijonsenf

100 ml Sahne

Saft einer halben Zitrone

Salt, Pfeffer

1 EL Butter

Zubereitung

Hacken Sie die Schalotten in feine Würfel und dünsten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Butter an. Löschen Sie das Bratgut mit dem Whisky ab. Nun kommt die Rinderbrühe gemeinsam mit der Worcestersoße in die Pfanne. Kurz aufkochen, dann geht es weiter.

Rühren Sie den Senf und die Sahne unter, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Jetzt kommen noch Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu. Fertig!

Bon appétit!

Zubereitung

Hacken Sie die Schalotten in feine Würfel und dünsten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Butter an. Löschen Sie das Bratgut mit dem Whisky ab. Nun kommt die Rinderbrühe gemeinsam mit der Worcestersoße in die Pfanne. Kurz aufkochen, dann geht es weiter.

Rühren Sie den Senf und die Sahne unter, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Jetzt kommen noch Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu. Fertig!

Bon appétit!